為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身陷收賄疑雲 日本經濟再生相甘利明閃辭

日本經濟再生擔當大臣甘利明今天閃辭。(圖擷取自維基百科)

日本經濟再生擔當大臣甘利明今天閃辭。(圖擷取自維基百科)

2016-01-28 17:54:29

〔駐日特派員張茂森/東京28日報導〕遭日本《週刊文春》爆料收受100萬日圓(約 28.5萬台幣)「賄款」的日本經濟再生擔當大臣甘利明今天在記者會中承認秘書收取該項金錢,但係屬於「政治獻金」,並且當時在帳簿有明確記載,為表示政治家對部屬「監督責任」,宣布辭去大臣職務。

日本的評論家指出,根據甘利明的說明與舉證,可能沒有違反政治獻金法的問題,但是在政治道德上會有責任。

甘利明為經濟專家,也是首相安倍晉三的親信,為和美國交涉APP的功勞者,他在今天的說明會上,突然提出辭職,震驚日本政壇,若經安倍承認,在即將舉行的APP簽署儀式上,日本必須陣前換將,安倍內閣將因甘利明的閃辭而遭受打擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。