為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西方呼籲釋放維權律師 中國官媒回嗆反擊

中國從2014年起大規模的逮捕境內維權律師,引起國際社會的關注與譴責。(美聯社)

中國從2014年起大規模的逮捕境內維權律師,引起國際社會的關注與譴責。(美聯社)

2016/01/21 22:45

〔即時新聞/綜合報導〕來自世界各國的著名律師、法學家18日在英國在英國《衛報》發表一封公開信,呼籲中共釋放十多名被關押的維權律師。中國官媒《環球時報》總編輯單仁平今日發表一篇評論,以〈西方律師,請尊重中國法律吧〉為題,強調「不能任由西方價值觀衝擊中國法律制度」。

單仁平表示,西方反對中國法律背後的政治制度,因此他們樂見中國司法爭議擴大。但這些被捕的維權律師使用了「自認為合法的方式」挑戰社會,中國法院當然要跳出來「建立正確法治觀念和是非觀」,不應該受到西方價值觀影響,要堅信中國的法律。

他還說,多元社會有爭議很正常,但爭議不能無限延續下去,法院判決應該是句號。判決應按照現有法律進行,現有法律的權威不該成為爭議的侵蝕目標。「如果維權律師和他們的支持者不接受這個規則,那他們就失去了再社會裡展開對話的資格。」

最後他表示,那些被判刑的人,必須接受法律制裁。法律的強制力不會因他們的意志力轉移,這就是依法治國的含義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。