為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐巴馬國情咨文演說 向恐佈分子宣戰

    美國總統歐巴馬12日赴國會發表任內最後一次國情咨文。(路透)

    美國總統歐巴馬12日赴國會發表任內最後一次國情咨文。(路透)

    2016/01/13 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統歐巴馬(Barack Obama)12日赴國會發表任內最後一次國情咨文,他重申殲滅伊斯蘭教激進組織伊斯蘭國(IS)決心及開打(Qaeda)基地組織,並向誓言保衛美國人民及全球人民安全,向恐佈分子宣戰。

    《路透》報導,歐巴馬說,自二戰以來,國際情勢瞬息萬變,面對如此詭譎情勢,美國有全新的要務,那便是向恐怖分子宣戰,歐巴馬誓言,保護美國人民安全,並攻破恐怖組織網絡。

    歐巴馬指出,伊斯蘭國、開打組織透過網際網路,號召許多人加入,對美國人安全造成嚴重威脅,美國盟友也飽受威脅,有些人謠傳對抗伊斯蘭國的戰爭為爆發第三次世界大戰,這是誇大不實的謠言,希望大家不要聽信謠言,否則就是中了恐佈分子的計。

    他大聲疾呼美國會授權,對伊斯蘭國動用武力,他形容伊斯蘭國好戰份子是「必須剷除、緝捕並摧毀的殺手和極端分子」。

    歐巴馬也說,美國民眾不要誇大伊斯蘭國的勢力、以及能力。

    美國總統歐巴馬12日赴國會發表任內最後一次國情咨文,妻子蜜雪兒也到場。(法新社)

    美國總統歐巴馬12日赴國會發表任內最後一次國情咨文,妻子蜜雪兒也到場。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。