為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人類的新家?它與地球僅有14光年

    這顆名為「Wolf 1061C」的行星,與地球僅有14光年的距離,上頭還可能存在液態水。(圖擷取自獨立報)

    這顆名為「Wolf 1061C」的行星,與地球僅有14光年的距離,上頭還可能存在液態水。(圖擷取自獨立報)

    2015/12/18 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕人類所居住的地球近年來氣候異常,環境也趨於極端,科學家們近日來發現一顆可供人類居住的星球,最棒的地方在於,這顆星球與地球僅有14光年的距離。

    綜合外媒報導,這顆名為「Wolf 1061C」的行星與它另外2個兄弟姊妹,都同樣對著紅矮星「Wolf 1061」進行公轉,但Wolf 1061C與紅矮星的距離適中,因此有利於液態水的存在,而Wolf 1061C的質量,比我們所居住的地球要大上4.3倍。

    主持研究的澳洲新南威爾斯大學科學家萊特(Duncan Wright)認為,Wolf 1061C有個金屬核心,且主要是由岩石所組成,雖然它與紅矮星的距離比地球與太陽的距離更短,但其所圍繞的紅矮星的溫度遠不及太陽之灼熱,因此未來還會持續研究Wolf 1061C上是否有生命的存在。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。