為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐美代表處:持「台灣國」貼紙護照赴美恐被拒

      貼有「台灣國」貼紙的台灣護照。(圖擷取自林元笠臉書)

    貼有「台灣國」貼紙的台灣護照。(圖擷取自林元笠臉書)

    2015/12/18 12:05

    〔駐美特派員曹郁芬/華府17日報導〕台北駐美代表處今天發佈新聞稿表示,有台灣民眾計劃以「台灣國」貼紙變造中華民國護照封面而進入美國,經駐美國代表處及全美各辦事處向美方權責機關查證後,得到的答覆是,這類貼紙不為美國驗關程序所准許,發現後輕則要求移除,重則留置訊問或拒入境,甚至即行遣返,但目前尚未有任何民眾試圖拿「台灣國」貼紙變造封面的護照入境美國的案例。

    駐美代表處說,近來美國受巴黎恐攻事件影響,對於證照查驗更趨嚴格,並正研議針對目前38個加入免簽證計畫(VWP)的國家國民赴美加強相關安全措施,因此駐美代表處呼籲民眾勿擅自變更護照原狀,以免遭遇個人麻煩,共同維護中華民國護照的公信力與國家形象。

    駐美國代表處表示,中華民國於2012年11月加入美國免簽證計畫,其中重要原因之一,即台灣護照在防偽安全等各方面均已達到國際標準,且台灣護照式樣及所載文字,均已告知美方並提供樣本,若隨意變造而造成美方辨識困擾,會影響台灣的公信力,案件增加後可能影響美國對台灣免簽待遇二年一度的更新審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。