為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣國」護照3起遭星國拒 網友嘆:不意外

    台灣國護照貼紙推出後頗獲好評,外交部近日修護照規定,不得擅自在護照上增刪塗改或加蓋圖戳等惹議。(本報合成照)

    台灣國護照貼紙推出後頗獲好評,外交部近日修護照規定,不得擅自在護照上增刪塗改或加蓋圖戳等惹議。(本報合成照)

    2015/12/08 13:29

    〔即時新聞/綜合報導〕近來許多民眾會在網路分享護照上貼「台灣國」貼紙的心得貼文,而外交部今天表示,有3位民眾因在護照上貼「台灣國」貼紙,遭到新加坡絕入境的情形。

    外交部領務局護照行政組組長陳尚友今表示,最近接獲通知,有3位台灣民眾貼「台灣國」貼紙在護照上,遭新加坡移民官拒絕入境,雖然有致電駐新加坡代表處要求緊急救難,仍遭拒絕;外交部呼籲切勿改變護照原狀,以避免違反相關法令規範,確保出國旅遊權益。

    看過的網友則表示:「中國新加坡省不意外啊」、「新加坡的立場跟中國還有馬政府是一致的,就是一個中國,被拒絕入境很正常啊」、「誠摯建議持有台灣國護照的旅客可以到大英國協來嚐試通關禮遇!」等,引發後續熱烈討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。