為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天天吃20顆橘子 妙齡女變色成「小小兵」

    女子天天吃20顆橘子,結果皮膚開始變黃,看上去宛如「小小兵」。(本報合成照)

    女子天天吃20顆橘子,結果皮膚開始變黃,看上去宛如「小小兵」。(本報合成照)

    2015/12/12 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕橘子富含維生素C,是營養價值相當高的水果,但還是適當攝取就好,因為,中國一名23歲女子天天吃20顆橘子,結果皮膚開始變黃,看上去宛如「小小兵」。

    中國《鄭州晚報》報導,浙江一名胡姓女子天天吃上20顆橘子,結果皮膚變黃,送醫才發現得了「高胡蘿蔔素血症」;醫師表示,這種情況近來相當常見,許多女性為了美容瘦身,會選擇每天吃橘子、喝胡蘿蔔汁。

    其症狀剛開始手腳會先發黃,再來是鼻唇溝、耳後、指關節處等,嚴重的全身都會發黃,但醫師也提醒大眾別過於擔心,只要停止食用高胡蘿蔔素的食物,3至5天就可減輕直至痊癒。

    不止橘子會讓人「發黃」,另外像是芒果、鳳梨、木瓜和柿子,吃多了也會出現相同情形,專家建議,每天水果的攝入量應控制在300克到500克,種類也應互相搭配;有看過的網友則表示:「吃那麼多不發黃也得先上火吧。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。