為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅克爾對難民張開雙手 獲選《時代》年度人物

    德國總理梅克爾解決歐債危機,又接納大量難民,獲選為美國時代雜誌(Time)年度風雲人物。(擷取自時代雜誌)

    德國總理梅克爾解決歐債危機,又接納大量難民,獲選為美國時代雜誌(Time)年度風雲人物。(擷取自時代雜誌)

    2015/12/09 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國時代雜誌(Time)今(9)日公布年度風雲人物,德國總理梅克爾(Angela Merkel)擊敗美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)以及伊斯蘭國(IS)領袖巴格達迪(Abu Bakr Al-Baghdadi)等人,奪下2015年年度風雲人物。

    根據《時代》雜誌的總編輯南溪(Nancy Gibbs)表示,梅克爾在2015年打破國與國之間的分隔,解決歐洲龐大債務危機,更是張開雙手迎接數十萬來自敘利亞、伊拉克和北非國家的難民,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人,因此獲選年度風雲人物。

    本次年度風雲人物中,除了梅克爾以外,更有川普、IS領袖巴格達迪、俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)、伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)、優步(Uber)全球執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)、變性奧運選手詹納(Caitlyn Jenner)、倡議種族平等的「Black Lives Matter(黑人的命也是命)」運動團體,其中《時代》編輯群考慮的第二人選是巴格達迪,第三人選則是川普。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。