為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際太空站服役15年 將成為遠征火星據點

    國際太空站(ISS)在太空服役屆滿15年,期間有約200位太空人進出此太空站做研究,貢獻良多。(歐新社)

    國際太空站(ISS)在太空服役屆滿15年,期間有約200位太空人進出此太空站做研究,貢獻良多。(歐新社)

    2015/11/03 21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕國際太空站(ISS)運行到昨天(2日)已屆滿15年,美國太空總署(NASA)與太空站裡的6名太空人連線慶祝。這個多國合力創辦的太空站原本預計運作到2020年,但美國去年提議將此太空站運作時間延長到2024年,作為人類遠征火星的據點。

    根據《CNN》報導,ISS由美國、加拿大、俄羅斯、日本、巴西及歐洲等16個國家於1998年共同建造,在距離地球約400公里上空的軌道上,每90分鐘繞行地球一周。2000年11月2日第一批太空人進駐。15年間共有約200個太空人進出此太空站,並且在這裡做了許多生物、物理、天文等研究,包括種出了第一批太空蔬菜。

    ISS對於人類研究太空、科技等領域貢獻良多,昨天(2日)美國太空總署(NASA)特地與太空站的多名太空人,一同召開外太空與地球連線的記者會,慶祝人類的里程碑。

    ISS原本將在2020年退役,但美國去年提出將此太空站的任務延長到2024年,成為人類遠征火星的據點,目前俄羅斯、加拿大皆已同意,但日本和歐洲國家仍在評估此任務的可行性。

    國際太空站(ISS)已啟用15年,昨天與地球連線慶祝。(法新社)

    國際太空站(ISS)已啟用15年,昨天與地球連線慶祝。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。