為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    素質差!南韓店家貼公告 禁強國客入內…

    韓國一家店家張貼「遊客禁止進入」的告示。(圖擷自東亞日報)

    韓國一家店家張貼「遊客禁止進入」的告示。(圖擷自東亞日報)

    2015/10/29 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓的一家店在門口張貼「遊客禁止進入」的字樣,疑因中國遊客素質太差,不想讓他們入內參觀。

    據《東亞日報》報導,中國遊客日益增加,有的在街道上吸菸、亂扔垃圾,甚至大聲喊叫,韓國不少店家對這類舉動十分不滿。南韓一家汽車銷售店就在門口,張貼印有簡體中文「遊客禁止進入」的告示,該店負責人表示,每天都有許多中國遊客在店鋪前停留,甚至進店閒晃還吸菸,讓他受不了,才出此策。

    另名林姓民眾則指出,在高級餐廳用餐時,發現有多名中國大媽在洗手間內化妝、喧嘩,原以為是自己走錯廁所,出外一看分明是「男廁」,讓他感覺這樣的行為讓人傻眼。

    但這樣的報導也引起許多中國遊客抗議,他們認為韓國店家的行為,是以偏概全的做法。據悉,中國政府也有意推出海外旅遊守則,並準備公開不文明遊客名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。