為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比熊貓還少!長江江豚僅剩800頭

    江豚數量比熊貓還少,被列為「極度瀕危」的物種之一。(資料照,圖擷自WWF Global網站)

    江豚數量比熊貓還少,被列為「極度瀕危」的物種之一。(資料照,圖擷自WWF Global網站)

    2015/10/24 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長江內有一種原生種的鯨豚─長江江豚,但這種少見的淡水生物卻瀕臨絕種,總數比熊貓還少,只剩下800多頭。

    香港《文匯報》報導,長期參與江豚保護的「世界自然基金會長江項目」高級總監雷剛表示,江豚現在正以每年下降13.7%的速度劇減,現存江豚僅剩800多頭。他說:「如果不採取有效措施,未來5到10年內,長江江豚將在長江幹流中消失」。

    長江江豚是長江內唯一的水生哺乳動物,被列為「極度瀕危」的物種之一。中科院生態環境研究中心研究員歐陽志雲指出,過度捕撈、航運業、水利設施的建設和水體污染都讓江豚的棲地遭到嚴重破壞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。