為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑有舞弊情事 雅思永久扣發中國350考生成績

    雅思(IELTS)官方指出,中國有約350名考生的成績被永久扣發,疑似因考生有舞弊違規等行為。(圖擷自BBC)

    雅思(IELTS)官方指出,中國有約350名考生的成績被永久扣發,疑似因考生有舞弊違規等行為。(圖擷自BBC)

    2015/10/15 14:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近期有眾多雅思(IELTS)考生成績被延遲公布,甚至有部分考生收到成績「永久不被公布」的郵件通知,造成中國考生留學申請和簽證受影響。據悉,雅思官方從7月起抽查了中國部分城市的考生成績單,永久扣發了350位考生成績單,主要原因是考生試題答案雷同,疑有違規或作弊嫌疑。

    「BBC中文網」報導,從今年7月開始,雅思官方抽查中國包括上海、南京、長沙、成都和重慶等多個城市的雅思考生成績單,有約350位考生成績被主辦單位決定「永久扣發」。

    官方隨後也發聲明指出,每年有超過250萬人次參加雅思考試,為了維護雅思考試的公正和嚴謹,全球雅思成績在發放前都會經過詳細的分析檢查,而自7月底至今,經過劍橋大學外語考試檢核分析後,決定永久扣發約350名考生成績,官方還說,「只有在主辦單位有充分的證據判定考生有可能違反了雅思考試的規章制度,成績未能如實反映考生的真實英語水準時,雅思成績才會被永久扣發」,顯示出考生疑有舞弊等違規行為。

    雅思全稱為國際英語測試系統(International English Language Testing System,IELTS),是國際性英語標準化水平考試之一,包含聽、說、讀、寫四項英語交流能力的測試,為那些打算以英語作為交流語言的國家或地區留學、移民或就業的人設置的英語語言水準考試。雅思考試被全球超過9000所院校機構所認可,是目前認可最廣泛的一門留學及移民類英語語言考試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。