為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    更真實!「正常版芭比」現在還有月經了...

    正常版芭比蘭蜜莉(Lammily)娃娃越做越貼近現實,現在也有月經了,設計師拉姆(Nickolay Lamm)希望讓孩子們在玩樂中學習生理期相關知識。(圖擷自《
Lammily》)

    正常版芭比蘭蜜莉(Lammily)娃娃越做越貼近現實,現在也有月經了,設計師拉姆(Nickolay Lamm)希望讓孩子們在玩樂中學習生理期相關知識。(圖擷自《 Lammily》)

    2015/09/23 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕由美國設計師拉姆(Nickolay Lamm)設計出的正常版芭比娃娃蘭蜜莉(Lammily),比一般市面上的芭比還要矮也還要胖,還有附青春痘、雀斑、疤痕、妊娠紋等貼紙可以貼在娃娃身上,平易近人也更貼近現實。現在拉姆更設計出了有「生理期」的芭比,附有衛生棉、日曆和教育小手冊,幫助玩芭比的孩子認識「月經」。

    據《時代雜誌》(Time)網站報導,許多父母親在面對要教育女孩「何謂生理期」時,似乎都會顯得有些不知所措,為此拉姆設計出有月經的蘭蜜莉娃娃,希望能「以有趣、輕鬆的方法來向孩子解釋生理期」。

    拉姆設計了許多小配件,像是不同顏色、款式的衛生棉或護墊,還有日曆可以學習月經週期,以及教育小手冊。

    「關於月經的話題似乎目前仍然是社會上的禁忌,有時甚至會被當成一種侮辱」,拉姆希望大家能了解到,生理期是女性生活健康的一種稀鬆平常的事情,不應該被認為是尷尬的。

    蘭蜜莉娃娃售價約為25美金(約新台幣818元),生理期配件組為7美金(約新台幣229元)。

    生理期配件有小內褲、不同顏色和款式的衛生棉或護墊,以及教育小手冊等。(圖擷自《Lammily》)

    生理期配件有小內褲、不同顏色和款式的衛生棉或護墊,以及教育小手冊等。(圖擷自《Lammily》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。