為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搞笑諾貝爾獎揭曉 「老二讓蜜蜂螫」獲獎

    搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel)下個月於美國哈佛大學舉行頒獎典禮。(路透)

    搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel)下個月於美國哈佛大學舉行頒獎典禮。(路透)

    2015/09/18 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel)得獎名單出爐,其中包含發現「蛤」(huh?)字存在於所有與言當中,以及犧牲自己讓蜜蜂螫全身,看看哪裡最痛等,項目令人看了哭笑不得。

    根據《BBC》報導,「科學幽默雜誌」(Annals of Improbable Research)發起這項頒獎活動,作為幽默正規諾貝爾獎的搞笑版本,其中搞笑諾貝爾文學獎由「蛤」字存在所有語言研究奪得,生理與昆蟲學獎項則由讓蜜蜂螫25個部位後,得知哪個部位最痛的史密斯(Michael L. Smith)拿下,他表示陰莖、鼻孔、上唇被螫最痛;最不痛的部位是頭骨、中間腳趾前端和上臂。

    其他像是熱吻可以減少皮膚過敏、體重3公斤以上的哺乳類動物小便時間長度都一樣,大約都是21秒等千奇百怪的項目,而頒獎人也將由真正諾貝爾獎歷屆得主擔任,典禮會在下個月於美國哈佛大學舉行。

    「蛤」字存在所有語言

    得獎項目千奇百怪。(美聯)

    得獎項目千奇百怪。(美聯)

    頒獎人也將由真正諾貝爾獎歷屆得主擔任。(路透)

    頒獎人也將由真正諾貝爾獎歷屆得主擔任。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。