為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中資買下華爾道夫 歐巴馬改下榻皇宮酒店

    美國歷屆總統和其代表團以往入住的華爾道夫飯店(Waldorf-Astoria)去年被中資買下,歐巴馬因安全考量今年決定不入住了。(CNN)

    美國歷屆總統和其代表團以往入住的華爾道夫飯店(Waldorf-Astoria)去年被中資買下,歐巴馬因安全考量今年決定不入住了。(CNN)

    2015/09/14 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕第70屆聯合國大會即將開議,以往美國總統與其代表團下榻的紐約知名地標華爾道夫飯店(Waldorf-Astoria),在去年被中資買下後,歐巴馬(Barack Obama)今年決定改入住附近的紐約皇宮酒店(New York Palace Hotel),引發外界關注。

    白宮發言人厄尼斯特(Josh Earnest)表示,歐巴馬今年出席聯合國大會期間,因安全考量,將由歷屆總統在紐約下榻的華爾道夫飯店,轉移至紐約皇宮飯店。然而,厄尼斯特並未明確指出「安全考量」是否因為中國安邦保險集團去年買下華爾道夫飯店,擔憂發生竊聽等問題而迴避。

    厄尼斯特稱,總統下榻哪間飯店,要考慮多項因素,包括可提供的房間、價錢以及保安等問題。

    除了歐巴馬之外,今年多國聯大元首代表團也因保密與安全因素,選擇下榻其它飯店。

    不過,美國駐聯合國大使鮑爾(Samantha Power)仍留在華爾道夫飯店,國務院發言人柯比(John Kirby)則回應,國務院將持續檢視駐外人員的居所,也會關注華爾道夫是否適合鮑爾居住。

    美國總統歐巴馬(BaracK Obama)。(AP)

    美國總統歐巴馬(BaracK Obama)。(AP)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。