為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死也不想上學?那就來圖書館吧 日本推文網路瘋傳

    鎌倉市圖書館發推文鼓勵有開學恐懼症的學生,寧可翹課來圖書館消磨時間,也不要想不開尋短。(摘自網路)

    鎌倉市圖書館發推文鼓勵有開學恐懼症的學生,寧可翹課來圖書館消磨時間,也不要想不開尋短。(摘自網路)

    2015/08/28 19:23

    〔編譯張沛元/綜合報導〕暑假已進入尾聲,日本各級學校即將開學,神奈川縣鎌倉市圖書館官方推特26日就此發表一則推文,建議死也不想回學校上學的年輕學子,不妨來圖書館看書消磨時間,也不要想不開走上絕路。此推文一出立刻在網路被瘋傳,13小時內被轉推4萬多次,不少人看後大呼感動。

    發表這段推文的鎌倉市圖書館員河合真帆說,她在看到新聞報導指稱學童自殺率傾向在第二學期開學日的9月1日之際攀升後,決定鼓勵畏懼重返校園面對同儕霸凌的孩子,若不敢上學也不要尋短,就翹課來圖書館吧。日本校園霸凌問題相當嚴重,過去曾有不少年輕學子為此輕生。

    不少轉推者大讚河合的推文很感人,還有人說,真希望他當年唸書時也有人對他說這樣的話。河合的推文仿效自一張美國圖書館的海報,該海報鼓勵意圖自殺者到圖書館消磨時間,希望這些人能從館內的各種藏書中獲得啟發,甚至覓得解決人生困境之道。

    河合在推文中說,該圖書館內有適合孩童與年輕人的漫畫與輕小說,館方也會恪守不透露使用者身份的原則,暗示就算年輕學子翹課躲在圖書館一整天,館方也不會通報校方或家長…「如果9月時你寧死也不想上學,別忘了你可以來圖書館」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播