建中樂旗隊遠征奪金 還登上大聯盟主場演奏(影音)
列印


建中樂旗聯隊代表台灣赴美參加2015年「國際鼓號聯盟DCI」勇奪銅牌,還獲邀在美國大聯盟白襪棒球隊主場演奏美國國歌。(圖取自中央社,建中樂旗家長後援會提供)

建中樂旗聯隊代表台灣赴美參加2015年「國際鼓號聯盟DCI」勇奪銅牌,還獲邀在美國大聯盟白襪棒球隊主場演奏美國國歌。(圖取自中央社,建中樂旗家長後援會提供)

2015-08-12 08:24

〔即時新聞/綜合報導〕建國中學樂旗聯隊代表台灣赴美參加音樂比賽獎牌大豐收,5日還獲邀在美國職棒大聯盟(MLB)賽前演奏美國國歌,成為第一支在MLB開賽前,演奏美國國歌的台灣樂隊。

建中樂旗聯隊8月底赴美參加2015年「國際鼓號聯盟」(Drum Corps International,簡稱DCI)音樂比賽,DCI是世界行進樂隊比賽的最高殿堂,建中4日勇奪國際組銅牌,隨後8日又在SoundSport賽事上再次奪金,讓世界看見台灣。

建中樂旗聯隊5日也受邀至芝加哥白襪隊主場,在開賽前演奏美國國歌,87名隊員身穿黑、白、紅制服入場,他們動作整齊劃一,演奏出悠揚又澎湃的旋律,事後更有人向教練范家銘說,「這是本球季最好聽的國歌演奏」。

建中樂旗隊昨帶著榮耀返抵國門,校方表示,這次的比賽經驗,讓學生大開眼界,也更有國際觀,真的「不虛此行」。

相關影片:

  • 建中樂旗隊烈日下密集訓練,如願在最高殿堂DCI獲得銅牌。(資料照,記者翁聿煌攝)

    建中樂旗隊烈日下密集訓練,如願在最高殿堂DCI獲得銅牌。(資料照,記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/