為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建中樂旗隊拚榮耀 吃苦當吃補

    建中樂旗隊烈日下密集訓練,要去DCI拚榮耀。(記者翁聿煌攝)

    建中樂旗隊烈日下密集訓練,要去DCI拚榮耀。(記者翁聿煌攝)

    2015/07/22 20:36

    〔記者翁聿煌/新北報導〕「摔斷牙,爬起來休息一下,照練!」建中樂旗隊家長後援會總幹事丘慧萍說,兒子參加樂旗隊排練,非常辛苦又容易受傷,但是全隊的團隊榮譽感超強,一切以團隊為重,家長們既心疼又驕傲,更看到自己孩子的成長蛻變過程,為了烙印在生命中的記憶,所有的努力付出和汗水都有代價。

    丘麗萍感嘆,建中樂旗隊近10年來因為學校經費有限,所以改為具有「校隊性質的社團」,經費和支援都由家長後援會負責,行政事務和國內外演出的開銷令後援會備感吃力,但是看到孩子們全心投入的熱忱,家長們也只有「撩落去!」

    家長王鳳珠說,民眾看到的是場上光鮮亮麗的完美演出;家長們看到的是背後的辛苦、受傷和不斷的修正錯誤換來的成果,以及眾多家長、學長的無私奉獻犧牲。

    像是總教練范家銘是台大翻譯所的助理教授、建中樂旗隊的學長,14年來長期指導樂旗隊,每天在大太陽下帶著大家揮汗練習,為了極小的差異,嚴厲要求重練,學弟哪敢有怨言。

    大家憑著一股不服輸的毅力,吹低音號的學生練到頸椎受傷,旗手練到手指骨折、麻木,休息10分鐘、包紮一下,繼續練,丘慧萍說,兒子原本個性比較孤僻,因為參加樂旗隊,心智受到鍜練,懂得尊重夥伴,懂得關心別人需求,「挫折忍受力更比以前強了好幾倍!」

    台北夏日的太陽,每天攝氏37、38度的高溫,讓許多人大喊吃不消;可以來光復國小看看建中樂旗隊每天在操場練習的情景,或許會覺得今年夏天其實沒這麼熱!

    烈日下的汗水,是爭取榮譽的基本代價。(記者翁聿煌攝)

    烈日下的汗水,是爭取榮譽的基本代價。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。