動漫迷必勝手冊! 7座必訪日本動漫博物館
列印


座落於於日本東京都三鷹市的井之頭恩賜公園旁的「三鷹之森吉卜力美術館」。(圖結自網路)

座落於於日本東京都三鷹市的井之頭恩賜公園旁的「三鷹之森吉卜力美術館」。(圖結自網路)

2015-07-22 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕動漫迷的必勝手冊!相信熱衷於動漫的粉絲們,對於日本旅遊也一定情有獨鍾,以下介紹7座以知名動漫大師作品為主題的動漫博物館,不僅可以大大滿足朝聖心,更能夠透過大師手稿,進一步了解作品細節,動漫迷們實在非去不可。

三鷹之森吉卜力美術館

最初以動畫大師宮崎駿為館主,座落於於日本東京都三鷹市的井之頭恩賜公園旁,雖然規模不大,但結合草植生態的園區,繽紛的彩繪城堡裡處處流露著童心,也藏著小小玄機,更會出奇不易的發現動畫裡的角色出現腳邊。此外,館內也重現宮崎駿老師工作室的場景,並展示歷年作品手稿,在透過大型動畫膠片機,示範動畫製作原理與過程,讓美術館成為一個寓教於樂的遊樂園。

櫻桃小丸子主題博物館

陪伴大家成長的櫻桃小丸子,對台灣觀眾來說最熟悉不過了。而小丸子的故鄉就在日本靜岡縣的清水區,因此面臨著美麗清水港的大型複合式商場S-Pulse Dream Plaza,設有日本唯一一座「櫻桃小丸子主題博物館」。館內重新打造卡通中出現的場景,耳熟能詳的角色隨處可見,吸引許多國內外遊客都到此朝聖。

藤子‧F‧不二雄博物館

2011年方成立,位於神奈川縣川崎市多摩區,園內不但有卡通中大雄與他的朋友最常玩樂的空地,連電影《哆啦A夢之大雄的恐龍》、《大雄的大魔境》中出現的恐龍皮皮的池塘和石像都依依重現,還有許多哆啦A夢的經典道具布置在園內各處,需要遊客睜大眼睛一一搜尋。不管哆啦A夢博物館一天只有四個場次,也不提供現場購票,想要前往的民眾記得要提早做功課喔!

青山剛昌故鄉館

由於「名偵探柯南」的作者青山剛昌,出生於鳥取縣北榮町,因此將館設於此。該館以「柯南」為中心,介紹青山剛昌老師的作品世界。館內分為6區,除了青山剛昌老師的個人介紹,還有漫畫作品和動畫作品等區域。柯南不論在日本、台灣或是其它各國家都相當受到歡迎,尤其日本當地,柯南延伸的周邊商品更是不勝枚舉,其中部分商品及歷年相關作品都依依呈現館內。

三麗鷗彩虹樂園(Hello Kitty樂園)

三麗鷗的卡通明星們,無不是家喻戶曉,人見人愛的角色,例如Hello Kitty、Pochacco、Keroppi等,在位於日本東京都多摩市的三麗鷗彩虹樂園,可以隨處看見滿足粉絲的「少女心」。館內設有各式各樣的音樂廳、餐館、景點和主題電動遊戲,每年吸引逾150萬名遊客,可以說是日本最熱門的動漫樂園之一。

手塚治虫紀念館

手塚治虫本名為手塚治,是日本的名漫畫家、動畫製作人,也是醫學博士。由於幼年至青少年時期,長期居住於寶塚,成了當地的榮譽市民,因而在此建立他的紀念館。館內不但展示出手塚老師各個時期的作品,更將他自幼時期的創作、歷年作品手稿等皆依依呈現,連館內上下左右各處,都將漫畫的模型、圖樣裝飾其中。館方有時也會舉辦工作坊的活動,讓訪客對動漫也能有更深刻的了解。

水木茂紀念館(鬼太郎博物館)

以經典漫畫「鬼太郎」聞名的漫畫大師水木茂,被稱為日本鬼怪漫畫第一人,也是怪談系題材的元祖。由於水木茂老師在鳥取縣境港市長大,2003年時在其家鄉成立了水木茂紀念館。透過具有立體感的布置、音響、燈光效果,讓遊客產生妖怪就在身旁的錯覺,館內也完善地介紹了水木茂以及其作品,還有他來自世界各地的珍貴收藏品,每年都吸引成許多鬼太郎粉絲朝聖。

  • 熊貓就在路口處歡迎遊客。(圖結自網路)

    熊貓就在路口處歡迎遊客。(圖結自網路)

  • 「櫻桃小丸子主題博物館」,就位於小丸子的故鄉,日本靜岡縣的清水區。(圖結自網路)

    「櫻桃小丸子主題博物館」,就位於小丸子的故鄉,日本靜岡縣的清水區。(圖結自網路)

  • 館內重新打造卡通中出現的場景,耳熟能詳的角色隨處可見,吸引許多海外遊客到此朝聖。(圖結自網路)

    館內重新打造卡通中出現的場景,耳熟能詳的角色隨處可見,吸引許多海外遊客到此朝聖。(圖結自網路)

  • 「藤子‧F‧不二雄博物館」,位於神奈川縣川崎市多摩區,一天只有四個場次,也不提供現場購票,想要前往的民眾記得要提早做功課喔!。(圖結自網路)

    「藤子‧F‧不二雄博物館」,位於神奈川縣川崎市多摩區,一天只有四個場次,也不提供現場購票,想要前往的民眾記得要提早做功課喔!。(圖結自網路)

  • 園內提供遊樂趣,可以與哆啦A夢公仔一同玩樂。(圖結自網路)

    園內提供遊樂趣,可以與哆啦A夢公仔一同玩樂。(圖結自網路)

  • 鳥取縣北榮町的「青山剛昌故鄉館」,入口處就有阿笠博士的小黃車迎接。(圖結自網路)

    鳥取縣北榮町的「青山剛昌故鄉館」,入口處就有阿笠博士的小黃車迎接。(圖結自網路)

  • 柯南不論在日本、台灣或是其它各國家都相當受到歡迎,尤其日本當地,自柯南延伸的周邊商品更是不勝枚舉,部分商品及歷年相關作品都一一呈現館內。(圖結自網路)

    柯南不論在日本、台灣或是其它各國家都相當受到歡迎,尤其日本當地,自柯南延伸的周邊商品更是不勝枚舉,部分商品及歷年相關作品都一一呈現館內。(圖結自網路)

  • 位於日本東京都多摩市的「三麗鷗彩虹樂園」,每年吸引逾150萬名遊客,可以說是日本最熱門的人氣動漫樂園之一(圖結自網路)

    位於日本東京都多摩市的「三麗鷗彩虹樂園」,每年吸引逾150萬名遊客,可以說是日本最熱門的人氣動漫樂園之一(圖結自網路)

  • 三麗鷗的卡通明星們,無不是家喻戶曉,人見人愛的角色,例如Hello Kitty、Pochacco、Keroppi等都可以隨處看見,滿足粉絲的「少女心」。(圖結自網路)

    三麗鷗的卡通明星們,無不是家喻戶曉,人見人愛的角色,例如Hello Kitty、Pochacco、Keroppi等都可以隨處看見,滿足粉絲的「少女心」。(圖結自網路)

  • 手塚治虫本名為手塚治,是日本的名漫畫家、動畫製作人,也是醫學博士。由於幼年至青少年時期,長期居住於寶塚,成了當地的榮譽市民,因而在此建立他的紀念館。(圖結自網路)

    手塚治虫本名為手塚治,是日本的名漫畫家、動畫製作人,也是醫學博士。由於幼年至青少年時期,長期居住於寶塚,成了當地的榮譽市民,因而在此建立他的紀念館。(圖結自網路)

  • 館內不但展示出手塚老師各個時期的作品,更將他自幼時期的創作、歷年作品手稿等皆一一呈現。(圖結自網路)

    館內不但展示出手塚老師各個時期的作品,更將他自幼時期的創作、歷年作品手稿等皆一一呈現。(圖結自網路)

  • 以經典漫畫「鬼太郎」聞名的漫畫大師水木茂,被稱為日本鬼怪漫畫第一人,也是怪談系題材的元祖。(圖結自網路)

    以經典漫畫「鬼太郎」聞名的漫畫大師水木茂,被稱為日本鬼怪漫畫第一人,也是怪談系題材的元祖。(圖結自網路)

  • 由於水木茂老師在鳥取縣境港市長大,2003年時在其家鄉成立了水木茂紀念館。透過具有立體感的不布置、音響、燈光效果,讓遊客產生妖怪就在身旁的錯覺。(圖結自網路)

    由於水木茂老師在鳥取縣境港市長大,2003年時在其家鄉成立了水木茂紀念館。透過具有立體感的不布置、音響、燈光效果,讓遊客產生妖怪就在身旁的錯覺。(圖結自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法