為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小海豚遭防鯊網勾傷 海豚媽媽堅持救子

    海豚媽媽(圖下)一直試圖想把小海豚(上)頂出水面呼吸。(圖片擷取自YouTube)

    海豚媽媽(圖下)一直試圖想把小海豚(上)頂出水面呼吸。(圖片擷取自YouTube)

    2015/07/20 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲黃金海岸(Gold Coast)水域中,日前有一隻小海豚誤入防鯊網無法掙脫,牠的媽媽當下不肯放棄,不斷的用頭將小海豚頂出水面呼吸,幸好後來附近的潛水員發現這個情況,通知救援人員將受重傷的小海豚救了上岸並給予治療,可惜的是海豚媽媽無從得知孩子已經平安。

    根據《thedodo》發布的影片內容顯示,小海豚一直想要掙脫防鯊網的魚鉤,牠的媽媽也堅持不放棄地不斷將小海豚頂出水面,影片中,小海豚還不斷發出叫聲像是在求救,所幸最後終於有一名潛水員發現了牠們,並通知救援人員將小海豚救上岸治療。

    小海豚受了重傷,一隻眼睛因此失明,海洋守護協會(Sea Shepherd)將小海豚治療好後,將牠取名為奇拉(Kyra)。可惜的是,奇拉的媽媽沒有辦法知道自己的孩子平安無事。

    海洋守護協會表示,這些防鯊網裝置在人潮較多的海灘附近,雖然用意是攔阻鯊魚攻擊,但卻使澳洲外海每年有數以千計的動物受重傷死亡。海洋守護協會呼籲應該設立其它措施取代防鯊網,以免造成更多海洋生物傷亡。

    相關連結請見

    Heartbreaking Footage Of Juvenile Dolphin Caught On Drum Lines In Australia

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。