為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日學校禁用防曬乳 學生曬傷大危機

    炎炎夏日戲水之餘,也要小心曬傷的發生。(取自朝日新聞)

    炎炎夏日戲水之餘,也要小心曬傷的發生。(取自朝日新聞)

    2015/07/15 16:19

    〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日,許多人出門不是選擇撐洋傘,就是擦上防曬乳來抵抗大太陽。但在日本,卻有不少學校禁止在游泳課時使用防曬乳,不少家長及醫界人士對此提出異議,認為不做好防曬的話,會為小孩的皮膚帶來巨大的影響。

    根據日本Yahoo新聞報導,日本多數的學校都禁止在游泳課使用防曬乳,認為有可能會對泳池水質造成汙染,但此規定也讓許多家長感到憂心,擔心孩子是否會有曬傷的情形發生。

    日本臨床皮膚科學會的島田辰彦對此發表意見,「學校上游泳課的時間,通常是在早上10時到下午14時,而上游泳課的月份,也大多是一年之中紫外線最強的的階段,尤其是對於還在小學階段的學生來說,若輕易忽視紫外線的傷害,對影響兒童將來健康。」

    日本臨床皮膚科學會也曾在2011年時,呼籲水上樂園業者應該要在泳池邊設置遮陽傘,並向顧客建議穿長袖泳衣來玩。而在學校上游泳課時,也應該要準備有適當的對應措施,才能防止兒童有曬傷的情形發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。