為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗「核談」達成協議 歐巴馬:切斷該區核武發展

歐巴馬在拜登陪同下發表談話。(美聯社)

歐巴馬在拜登陪同下發表談話。(美聯社)

2015-07-14 22:18:41

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗今天(14日)終於和6國強權達成核子協議,伊朗將限縮其核子發展計畫,歐美國家則鬆綁經濟制裁;對此美國總統歐巴馬(Barack Obama)今晚發表談話,他認為是美國外交政策為談判帶來改變,並說「我們已停止核武在該區蔓延」。

多家外媒報導,今天伊朗終於和美國等強權達成協議,歐巴馬與副總統拜登(Joe Biden)稍早也在白宮東廳發表談話,他先是稱讚此協議的達成,將有效阻止德黑蘭發展核武的路徑,並促進該地區穩定,是極具意義的里程碑。

歐巴馬表示,此協議代表通往核武的每個通道已被切斷,協議不只是建立在信任,而是建立在一次次的檢驗確認。

他也補充,這項協議提供一個機會往新的方向前進,「我們應該尋求它(機會)。」此外,他也強調,如果國會在60天的審查期試圖阻止協議,他將會否決它。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。