為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒批評李光耀被關精神病院 母泣訴:孩子變了個人

被捕入獄的16歲星國少年。(歐新社)

被捕入獄的16歲星國少年。(歐新社)

2015-06-27 15:04:08

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡16歲少年余澎杉(Amos Yee)因拍攝短片辱罵李光耀,目前被囚禁在精神病房,其母哭訴孩子進去精神病房後,好端端一個人都變了,身為人母,只盼能早日把孩子接回家。

《星洲日報》報導,余澎杉母親形容,余本來是個有自信、有創意、擅長用言語表達、快樂的孩子,一旦下決定,就可以全神貫注把時間拿來完成目標,如今卻變了一個人,身為一位母親,她只想帶兒子回家好好照顧。

她指出,兒子被關的樓層,居住的都是真正的精神病患或罪犯,兒子病房內除了尿壺、彈簧墊、警報器外,別無它物,時不時就能聽到別人淒厲尖叫聲,她不解,兒子不過是製作短片而已,有必要受到如此對待嗎?

余澎杉先前因拍片痛批已故新加坡建國總理李光耀「惡毒的獨裁者」,挑戰新加坡言論自由,遭當局控告逮捕,他原先已遭判決有罪,自6月2日起遭還押樟宜監獄,並接受精神評估。

由於精神科醫生認為,余可能患有自閉症障礙,因此被囚禁在精神病房。但先前余的律師曾向媒體透露,余被關在監獄中的精神病院,而且手腳還遭捆綁在床上,讓他無法行動和上廁所,而且房間24小時都亮著燈,他也不被允許閱讀,質疑表面是防止他自殺,但實際上是精神虐待。不過新加坡政府則否認這個說法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。