為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PM2.5破表!智利宣佈進入緊急狀態 首都全面停擺

    聖地牙哥市進入緊急狀態,3000家企業全面停工。(路透)

    聖地牙哥市進入緊急狀態,3000家企業全面停工。(路透)

    2015/06/23 13:33

    〔即時新聞/綜合報導〕PM2.5空氣污染最嚴重將導致什麼結果?一座城市將全面停擺。智利首都聖地牙哥市,近期遭到嚴重空污襲擊,PM2.5濃度高得破表,導致全市進入緊急狀態,包含40多萬車輛不能上路,有3000多家工廠企業全面停工。

    根據多家外媒報導,聖地牙哥市從21日起遭霧霾籠罩,PM2.5空污指數飆破500,已達重度污染,3天前全市已進入預備緊急狀態,但仍然空氣品質仍未改善,市長奧里戈(Claudio Orrego)因此在昨日宣佈,聖地牙哥市進入環境緊急狀態。

    聖地牙哥市人口有670萬人,汽車約170萬輛,並有3000多家企業。但進入16年來首次的環境緊急狀態後,3000家企業及工廠將全面停工,全市車輛也將依車牌號碼輪流停駛,中小學全面暫停體育活動,連正在進行的美洲盃足球賽也受到影響。政府也建議民眾儘量避免外出。

    聖地牙哥市嚴重空污的原因相當多,包含民眾使用火爐、眾多車輛及工業污染等,再將上聖地牙哥市位於山谷中,氣候乾燥無風,又遇上40年來最乾燥的6月,空氣難以流通,導致空氣品質惡化。

    緊急狀態將持續24小時,但屆時聖地牙哥市的空氣品質若仍未改善,市政府還可能持續延長。

    聖地牙哥市PM2.5空污指數飆破500。(法新)

    聖地牙哥市PM2.5空污指數飆破500。(法新)

    智利首都聖地牙哥籠罩著濃厚的霧霾。(歐新)

    智利首都聖地牙哥籠罩著濃厚的霧霾。(歐新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。