為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以後不用戴套了 男性避孕藥將問世

男性避孕藥即將問世,讓男性除了戴保險套外,多一項避孕方法的選擇。(歐新社)

男性避孕藥即將問世,讓男性除了戴保險套外,多一項避孕方法的選擇。(歐新社)

2015/06/22 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕不希望一夜激情迸出愛的結晶,不少男性會選擇戴上保險套,避免「鬧出人命」,美國有機構研發出「避孕凝膠」,可成功阻擋精子,最快在2018年可上市。

英國《電訊報》(The Telegraph)報導,非營利機構帕薩默斯基金會(The Parsemus Foundation)研發男性避孕藥「Vasalgel」,男性局部麻醉後注射陰囊,藥物會進入輸精管發揮作用,成功阻擋精子,避孕效果長達數年。

若中途想恢復生殖能力,只要再次注射溶解凝膠即可,目前已經通過動物試驗階段,明年將進行人體試驗,了解實際作用時間,預期可獲得美國食品及藥物管理局(FDA)批准,最快將在2018年正式上市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。