為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

塑化劑遍布生活 僅25%男人有優良精子

丹麥學者指出,歐洲男人僅25%有優良精子。(圖擷取自《國際商業時報》)

丹麥學者指出,歐洲男人僅25%有優良精子。(圖擷取自《國際商業時報》)

2015-06-19 00:03:14

〔即時新聞/綜合報導〕生育率降低已經是許多國家迫於面對的問題,一名專家研究指出,現在只有四分之一的男人擁有「好」精子。而造成優良精子減少的原因,可能是人們每天都會接觸物品上的不同種類塑化劑和各種化學物質所致。

綜合外媒報導,任職於丹麥哥本哈根一家醫院的丹麥學者約根森(Niels Jørgensen)日前在葡萄牙里斯本一個會議上公布研究成果。研究顯示,常用於包括清潔劑、汽車儀表板等塑膠製品的鄰苯二甲酸酯(Phthalates,主要做為塑化劑使用),透過孕婦呼吸吸入、皮膚吸收,會讓男性胎兒的睾固酮減少,導致分泌有精子數量降低的情況。

約根森同時也建議女性盡量避免使用化妝品和防曬產品,因為裡面大多含有使男人精子質量下降的物質。不過「化妝品、盥洗用品及香料協會」(Cosmetic, Toiletry & Perfumery Association)人員透露,所有化妝品、防曬產品都會經過歐盟法律嚴格規範,且不防曬是一個離譜的建議,過度曝曬甚至曬傷是很危險的。

約根森指出,目前歐洲只有25%的男人擁有在形狀和濃度方面都優良的精子;而有約15%的男人擁有的精子質量很差,約根森說表示,可以預測到這些人未來要成為父親,可能會需要相關的治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。