為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲發現2000年歷史古老珍珠

澳洲首度發現一顆2000年的珍珠。(法新社)

澳洲首度發現一顆2000年的珍珠。(法新社)

2015-06-03 23:45:18

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲科學家今天展示了一顆具有2000年歷史的天然海珍珠!

臥龍崗大學(University of Wollongong)副教授索波(Kat Szabo)表示,2011年在西澳省金伯利(Kimberley)北部海岸的原住民遺跡發現這顆珍珠。索波表示,儘管在澳洲發現許多史前牡蠣堆,但從未找到天然珍珠。

索波說團隊花了4年的時間來鑑定珍珠的年份,為了避免傷害到這顆珍貴的古老珍珠,所以團隊捨棄了侵入性技術,花了更多時間來證明它的歷史價值。此外,因為珍珠形狀太過渾圓,不像天然形成的,他們最大的挑戰,是要證明這顆珍珠並非人工養殖而形成。

這個月即將在伯斯西澳海事博物館(Western Australian Maritime Museum)展出這顆古老的珍珠,至於發現珍珠及鑑定的詳細過程,則刊登在「澳洲考古學」(Australian Archaeology)期刊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。