為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人多任性!3400名強國客湧入北海道掃光特產

    中國客湧入北海道,掃光名產品。(圖擷取自北海道新聞)

    中國客湧入北海道,掃光名產品。(圖擷取自北海道新聞)

    2015/06/03 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國人口龐大,出團旅遊讓人不注意都難,日前有3400名中國遊客搭乘豪華郵輪到日本北海道,不僅掃光店內名產,還被當地居民形容是「中國人的大遷移」。

    日本「共同網」報導,亞洲最大豪華郵輪「海洋航行者號」上個月23日從中國天津出發,途經日本神戶市和橫濱市,29日進入北海道室蘭港,為了載運人數眾多的中國遊客觀光,還出動了80輛遊覽車。

    室蘭當地的知名旅遊景點地球岬擠滿中國遊客,名產店內的商品銷售一空,讓73歲的老闆品田徹嚇呆了,直呼這根本是在掃貨,1名當天前往室蘭港的男子驚嘆形容是「中國人的大遷移」,北海道運輸局也指出,這麼多中國遊客湧入北海道,還是頭一遭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。