太害怕牙醫 媽媽用強力膠「糊」齒
列印


安吉由於太害怕看牙醫,因此竟然異想天開的用強力膠自製假牙。(圖擷自YouTube)

安吉由於太害怕看牙醫,因此竟然異想天開的用強力膠自製假牙。(圖擷自YouTube)

2015-05-31 20:25

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名媽媽由於太害怕看牙醫,因此竟然異想天開的用強力膠自製假牙,連醫生都對她的作法大吃一驚,在克服了心理障礙之後,醫生花了3、4個小時,才完成治療,幫她重新裝上新的假牙。

根據《鏡報》報導,這名叫做安吉(Angie Barlow)的媽媽由於太害怕看牙醫,因此不管牙齒發生了什麼問題,都堅持「自療」,堅決不去看診。而她「自療」的方式就是拿出強力膠,擠在自製的假牙上,好確保它們不會從她的嘴裡噴出來。原來安吉會這麼害怕看牙醫是有原因的,她的母親多年前就是因為牙痛就醫,而發現得了咽喉癌而去世,自此之後,她就對看牙醫這件事有了強烈的陰影。

安吉的故事被英國廣播公司(BBC)拍成紀錄片,片中提到,一開始安吉只是想用強力膠填補自己牙齒之間的縫隙,後來越用越多之後,這些強力膠就變成了她自製的假牙,但是她對自己的牙齒感到十分自卑,說:「我甚至不敢面對面與兒子交談,這令我感到很不好意思」。

負責治療安吉的索皮歐博士(Dr Serpil Djemal)說,她從沒看過這麼嚴重的案例。醫療團隊在她的上顎打了6支鈦製的鋼釘;在下顎做了12顆的植牙,在經過3、4個小時的治療後,安吉終於可以安心自信的開口講話與大笑了。

相關連結請見:

Mum was so scared of the dentist

  • 安吉拿出強力膠,示範自己如何固定假牙。(圖擷自YouTube)

    安吉拿出強力膠,示範自己如何固定假牙。(圖擷自YouTube)

  • 安吉用強力膠「糊」出來的自製假牙。(圖擷自YouTube)

    安吉用強力膠「糊」出來的自製假牙。(圖擷自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法