為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網友翻牆罵人 港學運領袖黃之鋒神回

    香港「佔中」運動「學民思潮」召集人黃之鋒日前赴馬來西亞時遭到拒絕入境,被原機遣返回港。有中國網友特地翻牆罵他。(圖擷取自李之鋒臉書。)

    香港「佔中」運動「學民思潮」召集人黃之鋒日前赴馬來西亞時遭到拒絕入境,被原機遣返回港。有中國網友特地翻牆罵他。(圖擷取自李之鋒臉書。)

    2015/05/30 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「佔中」運動「學民思潮」召集人黃之鋒日前赴馬來西亞時遭到拒絕入境,被原機遣返回港。有中國網友特地翻牆罵他,質問「滾你媽的民主,你給我解釋下什麼是民主?」,黃之鋒神回「民主社會就是不用翻牆也能上Facebook」,其他網友在臉書大讚「真是秒殺」。

    黃之鋒日前欲前往馬來西亞參加《展望中國民主——從六四民運到雨傘運動》活動,入境時竟遭海關阻擋,隨即遭原機遣返。昨天黃之鋒在香港大學接受訪問時,又引來「大媽」罵她是「港大恥辱」,讓就讀公開大學的他覺得很好笑,幽默說「我都想係香港大學既恥辱」。

    有中國網友特地「翻牆」到黃之鋒臉書留言責罵他,「特意翻牆出來罵你一句。沒其他原因。滾你媽的民主,你給我解釋下什麼是民主?」,黃之鋒回了一句「民主社會就是不用翻牆也能上Facebook」,隨即擷圖在臉書分享,留言再嘲諷「真慘,活在極權國家,要罵我也要翻牆方能成事」,短短幾小時就超過數萬人按讚叫好。

    網友底下留言說「真是秒殺,突然有種好爽的感覺」、「回答快、狠、準!」、「習慣了被困的思想,不識自由的寶貴」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。