為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跳過一餐不吃 研究指出︰會更肥

    美國研究顯示,跳過一餐不但無法減肥,反而還會更肥。圖為日前諾布賭場飯店在菲律賓馬尼拉開幕時,餐廳廚師忙著準備記者會後的餐點。(法新社)

    美國研究顯示,跳過一餐不但無法減肥,反而還會更肥。圖為日前諾布賭場飯店在菲律賓馬尼拉開幕時,餐廳廚師忙著準備記者會後的餐點。(法新社)

    2015/05/22 18:37

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國俄亥俄州立大學的一份最新研究顯示,想靠跳過一餐不吃來減肥的人要注意了,此招無效,而且還會讓你更肥,特別是下腹部。

    該研究指出,跳過一餐會啟動一連串的新陳代謝錯誤;相較於一整天少量吃個不停的老鼠,一天內僅僅只吃一餐大餐的老鼠會出現胰島素阻抗,使得肝臟對停止製造葡萄糖的胰島素信號沒有反應,血中的多餘糖份便被儲存為脂肪。

    一如人類脂肪,這些脂肪會堆積在老鼠的下腹部;相較之下,一整天少量多餐的老鼠的下腹部脂肪較少,體重也較輕。此外,胰島素阻抗者也是罹患第二型糖尿病與心臟病的高風險群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。