為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水貨客猖獗 港媒:深圳赴港擬改「一週一行」

    香港日前多次爆發反中國水貨客的抗議活動。(美聯社)

    香港日前多次爆發反中國水貨客的抗議活動。(美聯社)

    2015/04/12 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反中國水貨客抗爭運動,挑起中港兩地的敏感神經,香港多家媒體今天大規模報導,傳出深圳居民赴港將從原先寬鬆的「一簽多行」改為「一週一行」。

    香港《明報》等多家媒體報導,昨日下午中國社群媒體瘋傳一張「深圳戶籍居民赴港政策緊急通知」截圖,內容寫道,經中國國務院批准,未來赴港政策將從原先一年可多次旅遊的「一簽多行」,調整為一年至多訪港52次的「一週一行」,預計能有效抑制三天兩頭前去香港補貨的深圳居民。

    報導指出,這項政策是由香港政府向北京提交的方案,粗估可減少三成訪港人數,由原先1485萬名旅客縮減為1040萬名遊客,減少近450萬人次。

    消息傳出後,香港網友連聲叫好,表示「自己香港自己救,嗆水客活動終於見效!」、「港人用港貨,大陸人用大陸貨,天經地義!」香港公民黨立法會議員毛孟靜則認為,新政策將有助於舒緩中港矛盾,但她憂心這段過渡期可能引發更多簽證未到期的水貨客大規模訪港。

    外傳深圳居民赴港將從原先寬鬆的「一簽多行」改為「一週一行」,粗估可減少三成訪港人數。(圖擷取自明報)

    外傳深圳居民赴港將從原先寬鬆的「一簽多行」改為「一週一行」,粗估可減少三成訪港人數。(圖擷取自明報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。