為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國駐瑞典大使館 驚傳3分之1外交官是間諜

    瑞典國安機構SAPO首席分析師恩格指出,俄國大使館中的外交官,約有3分之1實際身分為間諜。(美聯社)

    瑞典國安機構SAPO首席分析師恩格指出,俄國大使館中的外交官,約有3分之1實際身分為間諜。(美聯社)

    2015/03/19 18:03

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯前身蘇聯政府,冷戰時期培養間諜對抗西方國家相當著名,而瑞典一份調查報告顯示,即使到了現在,俄國的諜報活動仍相當頻繁,甚至在斯德哥爾摩的俄國大使館,仍有高達3分之1的外交官,實際身分就是間諜。

    瑞典國安機構SAPO首席分析師恩格(Wilhelm Unge)指出,在俄國大使館當中,有3分之1的外交官,真實身分都是間諜,恩格進一步表示,這些潛伏在俄國大使館的間諜,包含了俄國對外情報局SVR、軍事情報局GRU以及聯邦安全局FSB的專業人員。

    恩格說,這些現代間諜的特色,不外乎年輕、教育程度高、具社交手腕且行事作風果斷,最重要的是,他們彼此間聯繫相當暢通。

    SAPO的報告也指出,俄國在瑞典的諜報活動,包含了駭客、盜取機密設備資訊以及招募新血,恩格分析,瑞典先進的軍事科技,恐怕就是吸引俄國的主因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。