為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度性暴力防治新招 成立「霹靂嬌娃」女警隊

印度新德里成立俗稱「霹靂嬌娃」的空女道女警部隊,將用於打擊性暴力,目前已有40人參與訓練。(法新社)

印度新德里成立俗稱「霹靂嬌娃」的空女道女警部隊,將用於打擊性暴力,目前已有40人參與訓練。(法新社)

2015/02/17 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕印度性暴力事件層出不窮,在認知無法短期間內改善社會風氣情況下,印度首都新德里決定成立俗稱「霹靂嬌娃」(Charlie's Angels)的女警特勤隊,由40名全女性陣容的民警組成,並請來空手道黑帶教練協助訓練,未來將派到城市的各危險地點,擔任女性的守護天使。

2年多前,印度一名23歲的女學生在新德里的公車上遭人集體性侵後殺害,讓擁有1600萬人口的首都集體憤怒,此後性暴力事件雖一度減少,但月前又發生計程車司機性侵女乘客事件,高層下令想辦法擺脫「強姦之都」的標籤,措施之一包括成立「霹靂嬌娃」部隊。

「霹靂嬌娃」的主要防暴手段以學習空手道為主,請來在日本獲得黑帶的傑斯沃(Vishal Jaiswal)擔任教練,並由有「霹靂爸爸」(Charlie Papa)暱稱的德里警察局長巴塞(Bhim Sain Bassi)全權負責。

德里警察副局長夏爾瑪(Varsha Sharma)表示,「霹靂嬌娃」的成員以穿著便衣為主,主要會部屬在公車站、地鐵、學校等容易發生性暴力事件的地點。

婦女團體則質疑,「霹靂嬌娃」只有40名隊員,根本無法保護上千萬的新德里居民,呼籲警方擴大訓練,招募更多女性警察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。