為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲物種大量消失 罪魁禍首為巨大野貓

外來種野貓嚴重威脅澳洲當地物種生存,當局開發新毒藥大規模撲殺野貓,盼能恢復生態平衡。(法新社)

外來種野貓嚴重威脅澳洲當地物種生存,當局開發新毒藥大規模撲殺野貓,盼能恢復生態平衡。(法新社)

2015-02-13 00:05:31

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲當局發現袋鼠以及一些物種大量消失,罪魁禍首就是澳洲野貓,這些野貓會吃掉其他動物,因此當局開發出新毒藥,並且大規模撲殺野貓,盼能恢復物種平衡。

據《衛報》報導,外來種巨大野貓迅速繁殖,成為澳洲當地物種一大威脅,牠們一天的食量驚人,目前澳洲約有2300萬隻野貓。

為了抑制野貓繁殖迅速,威脅當地物種,澳洲當局發明出一種混合袋鼠肉以及雞肉的毒肉丸,吸引野貓上前來吃,肉丸內含有氟乙酸鈉毒藥,野貓吃了以後,藥物會攻擊其中樞神經,令其昏迷抽蓄,於2到6小時內死亡。

該毒藥將被放置於澳洲德克哈托格島(Dirk Hartog Island),當局預估7至8成野貓會被撲滅,若成效良好,未來考慮於澳洲本島施行。

西澳野生動物公園研究員大衛(David Algar)表示,此次大規模撲殺野貓,盼能恢復澳洲野生物種生態平衡,一些瀕臨滅絕的生物不再受到野貓捕食威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。