為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美校園防暴新招 「罐頭」武器反擊歹徒

    美國阿拉巴馬州的伯恩斯中學,日前通知家長讓孩子帶食物罐頭到學校,作為抵抗入侵歹徒的武器。校長在通知上寫這項「罐頭武器」剛開始有點怪,但確實有效。(圖取自Codewit世界新聞)

    美國阿拉巴馬州的伯恩斯中學,日前通知家長讓孩子帶食物罐頭到學校,作為抵抗入侵歹徒的武器。校長在通知上寫這項「罐頭武器」剛開始有點怪,但確實有效。(圖取自Codewit世界新聞)

    2015/01/16 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國阿拉巴馬州一所中學,為了宣導安全政策,想出了一個特別的計畫。校方要求每個學生帶著8盎司(約226公克)的食物罐頭,當作對付歹徒的備用「反擊武器」,砸暈或嚇跑歹徒。

    美國人民雜誌(People Magazine)報導,美國阿拉巴馬州山谷鎮(Valley)伯恩斯中學(Burns Middle School)日前發出通知,要求學生攜帶8盎司的食物罐頭到學校,讓他們可以在歹徒入侵的時候,拿來嚇阻或打暈歹徒。

    該校校長霍利(Priscella Holley)說:「這些罐頭讓學生意識到自己有能力保護自己,也能在歹徒入侵時帶來安全感。」不過霍利也表示,這些罐頭平時會被放在教室裡,不能攜帶出去,只有在歹徒入侵的時候才拿出來,而沒有用到的食物罐頭也會在學年結束時捐出去。

    伯恩斯中學的教職人員參加由奧本大學(Auburn)舉辦的安全訓練計畫後,發起了帶食物罐頭的行動。奧本大學的安全計畫是在1999年造成12名學生1名教師死亡的美國科倫拜校園槍擊事件之後創立,旨在加強校園安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。