為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胖還嫌別人? 金正恩:有啤酒肚的人打不好仗

    身材肥胖的金正恩,竟要求軍官減肥,強調「長著啤酒肚的人打不好仗」。(資料照,路透)

    身材肥胖的金正恩,竟要求軍官減肥,強調「長著啤酒肚的人打不好仗」。(資料照,路透)

    2015/01/09 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕胖還嫌別人?北韓飢荒嚴重,但領導人或高等將領卻個個身材「壯碩」,因此金正恩去年開始要求陸海空三軍指揮官參與體能比賽,強調「長著啤酒肚的人打不好仗」。

    南韓《中央日報》報導,自去年開始,北韓高層將領也必須參與各項游泳、射擊等競賽,若不能達到要求,可能會遭到降級或撤換。

    一名熟悉北韓軍隊動向的南韓人士指出,這一系列的變動源於北韓領導人金正恩,他曾強調「長著啤酒肚的人打不好仗」,要求指揮官以身作則。

    報導指出,這是為因應新的作戰策略,藉體能測驗,汰換年紀較長的軍官,將近80%的幹部換成50歲上下的軍官。但金正恩的身材肥胖,這項對軍官的要求似乎相當諷刺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。