為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡驚爆鼠患危機 全面消滅鼠輩

    新加坡爆發鼠患危機。(圖擷取自南洋視界網站)

    新加坡爆發鼠患危機。(圖擷取自南洋視界網站)

    2014/12/24 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡爆發鼠患危機,尤以武吉巴督地鐵站附近的情況最嚴重,政府發動的滅鼠行動到今天已正式進入第7天,已順利活抓或毒死約200隻老鼠。

    新加坡《聯合早報》昨天報導,今年頭9個月,新加坡環境局一共就接獲2490件有關鼠患的投訴,投訴增加可能是因控制鼠患的工作做得不夠完善,但造成鼠患的原因絕大多數仍和環境衛生有關。

    尤其是武吉巴督地鐵站後的陡峭小山坡上,老鼠們成群結隊地滿山橫行,引起路人的恐慌,有居民用手機拍下群鼠亂竄的畫面,上傳到網路上隨即引起熱議,經媒體廣泛報導後引起政府關注。

    負責滅鼠行動的公司Star Pest總經理曾信皆表示:「自滅鼠行動開始後,我們每天派遣約20名員工大規模滅鼠,從這幾天抓到的老鼠數量來看,已捕抓了多數老鼠。過了24日,我們將展開第二階段的行動。」

    滅鼠行動公司曾信皆表示,今天將展開第二階段的行動。(圖片擷取自channel8news.sg)

    滅鼠行動公司曾信皆表示,今天將展開第二階段的行動。(圖片擷取自channel8news.sg)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。