為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    82歲奶奶3千公尺跳傘 「年輕人敢我一樣敢!」

    82歲的閔德玉勇敢挑戰高空跳傘,讓工作人員相當佩服。(圖取自荊楚網)

    82歲的閔德玉勇敢挑戰高空跳傘,讓工作人員相當佩服。(圖取自荊楚網)

    2014/12/13 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕空中跳傘這項極限運動就連許多年輕人都不敢嘗試,沒想到中國一位高齡82歲的老奶奶竟毫不害怕,跳完後只說「上面風太大了」,奶奶還說,有機會一定要再挑戰。

    據中國《荊楚網》報導,今年82歲的閔德玉,獨自飛到澳洲探望兒子順便度假,就在回中國前,兒子帶她到附近遊玩,經過一遊樂場剛好看見高空跳傘,兒子順口說了一句「年輕人都愛玩這個」,沒想到老奶奶竟說,「我看也沒啥大不了的,年輕人敢跳,我一樣敢跳!」

    一週後,兒子再度帶著年邁的母親來到遊樂場,經過諮詢後,閔德玉上了飛機,但隨機人員考量到閔德玉已年邁,因此將跳傘高度4000公尺降為3000公尺,並架設了攝影機記錄這歷史性的一刻。

    閔德玉在安全人員的陪伴下跳下了飛機,將近5分鐘的自由落體狀態,82歲的閔德玉不時張開雙臂,看來相當興奮,安全降落後她還頻頻向安全人員握手致謝。閔德玉說,「我一點都不害怕,就是上面風太大了,有時吹得人喘不過氣來。」,閔德玉還說,有機會想再挑戰一次。

    閔德玉跳傘當天也成了遊樂場的焦點,許多人都紛紛表示相當佩服。她回到中國後也像媳婦、孫女分享這次的經歷,不過家人仍覺得讓老奶奶跳傘實在有風險。

    閔德玉的兒子表示,老母親早年生活在中國農村,生活狀況較差,經常有一餐沒一餐,但她相當樂觀,身體也非常健康,不但沒有高血壓、心臟病等,就連感冒也很少有。82歲的閔德玉不但身體好,還很樂於學習新的事物,她在澳洲不但參加高空跳傘,還挑戰了雲霄飛車,就連自行車也在短短幾天內就學會了,另外,閔德玉還喜歡模仿兒子、媳婦說英文,不時會說幾句「How are you?」、「Thank you」。

    閔德玉從3000公尺的高空跳下,絲毫不害怕,降落後還直說「只是上面風太大了」。(圖取自荊楚網)

    閔德玉從3000公尺的高空跳下,絲毫不害怕,降落後還直說「只是上面風太大了」。(圖取自荊楚網)

    閔德玉跳傘前在機上與安全人員開心合影。(圖取自荊楚網)

    閔德玉跳傘前在機上與安全人員開心合影。(圖取自荊楚網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。