為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Uber司機性侵女乘客 印度當局下令封殺

    印度新德里有一名年輕女子透過手機App軟體「Uber」(優步)叫車,卻慘遭司機雅達夫(途中)性侵。(法新社)

    印度新德里有一名年輕女子透過手機App軟體「Uber」(優步)叫車,卻慘遭司機雅達夫(途中)性侵。(法新社)

    2014/12/09 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕印度新德里有一名年輕女子透過手機App軟體「Uber」(優步)叫車,卻慘遭司機性侵,警方已在事發隔天循線逮捕這名嫌犯,新德里下令禁止使用Uber,並向該公司提出告訴。除了印度之外,Uber也遭台灣、韓國、德國、荷蘭與美國內華達州禁止上路。

    「Uber」是種新型態叫車的服務,民眾只要透過手機APP軟體叫車,與其合作的駕駛就會開高檔車載客,並標榜提供「最安全」的載客服務,也會對司機實施身家調查。

    遭性侵的女乘客向警方表示,她5日晚間使用Uber叫車返家,她在車上小睡片刻的同時,司機雅達夫(Kumar Yadav)竟起色念,將車開往荒郊野外,性侵女乘客得逞。

    事後這名女乘客向警方報案,警方利用她所拍下的車牌號碼,循線逮捕這名惡狼。Uber因安全上的缺失,遭到印度新德里禁止使用,並向該公司提告,警方調查發現,該名嫌犯在2011年也曾因為性侵案入獄,曾在獄中服刑7個月,但最後遭無罪釋放。

    Uber總裁卡拉尼克(Trevor Kalanick)對此表示,會全力協助受害者及其家屬,未來將會確實查核司機的背景資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。