為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Uber挨罰百餘萬 交通部:白牌車禁攬客

    交通部表示App Uber違法載客,一出事乘客沒保障,公路總局稽查2個月,開出18張罰單。圖為Uber與冰品業者異業合作。(資料照,記者甘芝萁攝)

    交通部表示App Uber違法載客,一出事乘客沒保障,公路總局稽查2個月,開出18張罰單。圖為Uber與冰品業者異業合作。(資料照,記者甘芝萁攝)

    2014-12-06 08:55:26

    〔即時新聞/綜合報導〕手機App叫車業者Uber去年中登台至今,載客逾萬,卻未辦理運輸業登記,交通部經過2個月稽查發現,業者還違規私募俗稱「白牌車」的自用小客車載客,萬一出事,乘客沒有保障,除已對業者開出18張罰單,總計罰百餘萬元,業者若不改善,交通部不排除找法源勒令其停業。

    《蘋果日報》報導,交通部公路總局表示,Uber在台灣只在宜蘭登記1家資訊公司,

    並未依法申請運輸業登記,也未設定分公司負責平台經營,甚至直接違規派遣租賃車司機,還違規招募俗稱白牌車載客,已違反《公路法》規定,可罰5萬到15萬元。

    據統計,九月開始稽查截至本月初,公路總局已對Uber開出18張罰單,其中11張是罰Uber,7張罰個人司機,罰款已累計逾100萬元,但Uber已表明拒繳罰款,並提出訴願救濟,但未來仍將加強稽查。

    報導指出,韓國和德國也都禁止Uber營業,在台灣若業者不改善,交通部表示,將協調經濟部、財政部、國家通訊傳播委員會(NCC)等,加強稽查如是否逃稅等,甚至勒令Uber停業及App下架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。