為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路自由倒數 中國官媒:荒謬,我們很自由

    2014/12/06 17:43

    〔即時新聞/綜合報導〕日前美國人權組織「自由之家」公布2014年度網路自由度調查報告(Freedom on theNet 2014),名列「不自由」地區最糟的國家,中國排名倒數第三名。今被中國官媒《環球時報》社評拿來大作文章,痛批西方各種組織都在透過「奇葩排名噁心中國」。

    文章中先批評,國際透明組織剛把中國國家主席習近平盡力反貪腐的指數惡化,又用網路不自由在抹黑中國,並提出證明表示,「中國有全球最大規模的6億多網民,中國誕生了BAT這樣全球超一流的互聯網公司,中國互聯網上的政治討論也是全球互聯網大國中最活躍的,等等」。然後稱如果中國沒有網路自由,那這些響鐺鐺的數據和成就是如何從天上掉下來的?

    文章又說,中國確實對在互聯網上發表違憲言論等加強了管理,指中國互聯網空間不鼓勵違法,所以才會被西方、尤其是美國這樣的國家批評。

    文章最後提到,「自由之家」把世界上發展互聯網最有成效的中國排在倒數第三,根本分不清是在羞辱中國,還是羞辱美國自己,指中國人對網路自由的珍惜遠遠超過一些西方組織的「操心」。

    中國的網友也在下方批評,稱「中國的網路不自由,那就沒有自由了」。並嘲諷美國人不懷好意,「再說我們自由不自由,關你(美國)屁事」,讓兩百多人按讚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。