全球最佳旅遊處 台灣擠掉中國獲選
列印


2014-12-06 13:09

〔即時新聞/綜合報導〕國家地理雜誌(National Geographic Traveler)最新一期中,票選出全球最佳的20個旅遊景點,台灣的高科技城市、美食天堂等眾多特色,擠掉中國入選最佳旅遊景點,雜誌還特別介紹了台灣和中國的差異。

國家地理雜誌選出2015年全球最佳旅遊地點,包括哥倫比亞的美德殷、日本高野山、美國奧克拉荷馬市、瑞士策馬特等共20個地方,台灣也入選其中。

報導指出,台灣走出中國的陰影,在中國嚴重的空氣汙染下,台灣相對乾淨,而且中國嚴厲控管網路,台灣則是提供許多免費Wifi,中國忽略少數民族,台灣則是相對重視。

另外報導中也提到,台北有著約700萬的人口,被列為2016的世界設計之都,也將在2015後落成許多新的建築物,當中還包括了國際著名設計師庫哈斯(Rem Koolhaas)所設計的台北表演藝術中心。另外,美食更是不能錯過,國家地理雜誌甚至還說,「到台北旅遊,隨時保持飢餓是最大的挑戰」。

2015年全球最佳旅遊地點包括科西嘉島、哥倫比亞的美德殷、日本高野山、羅馬尼亞、夏洛特皇后群島、美國奧克拉荷馬市、突尼西亞、秘魯、薩克島、印度海得拉巴、安東尼奧港、瑞士策馬特、舊金山、緬甸丹老群島、南海諸島、法國聖米歇爾山、阿根廷伊貝拉濕地、華盛頓特區國家廣場、澳大利亞摩寧頓半島,和台灣共20個地方。

  • 國家地理旅遊雜誌在12月號選出世界最佳的20個旅遊景點,台灣也入選其中。(照片擷自國家地理雜誌網站)

    國家地理旅遊雜誌在12月號選出世界最佳的20個旅遊景點,台灣也入選其中。(照片擷自國家地理雜誌網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法