為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通往IS的「地獄之路」 司機驚險運物資

    許多卡車業者透過從約旦運物資到伊拉克營利,自從伊斯蘭國佔領伊拉克西北部地區後,伊拉克局勢更加動盪,這條路變得非常危險。(圖取自《華盛頓郵報》)

    許多卡車業者透過從約旦運物資到伊拉克營利,自從伊斯蘭國佔領伊拉克西北部地區後,伊拉克局勢更加動盪,這條路變得非常危險。(圖取自《華盛頓郵報》)

    2014/11/30 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭國(IS)仍持續影響中東地區的安全,一條由約旦通往伊拉克的公路,本來是物資往來的重要道路,然而伊拉克國內的局勢動盪,使得這條路變得十分危險,司機稱走過這條路像是「走過地獄」。

    根據《華盛頓郵報》(Washington Post)報導,有許多卡車業者透過從約旦運物資到伊拉克販售,包括食物、藥品、建築材料等生活必需品,都能運過去。然而自從伊斯蘭國佔領伊拉克西北部地區後,伊拉克局勢更加動盪,這條路變得更加危險。

    卡車運輸業者表示,其實從伊拉克戰爭開始,這個地方就變得極不安全,整條路上隨時都有炸彈、檢查哨,最近甚至有空襲的危險,幾乎沒有人願意運送貨物到伊拉克,至少要開出兩倍到三倍的價錢才會有一些人願意以身犯險。儘管因為危險而使得這個產業有萎縮的現象,但是因為軍事衝突不斷加深,對生活必需品的需求反而增加了,尤其在伊斯蘭國佔領區特別明顯。

    當地司機受訪時說,有可能開卡車的時候就被路旁的士兵開槍殺死,沿途所遇到的可能是不同派的軍人,包括伊拉克政府軍、伊斯蘭國武裝份子等等。但他們也說,即使如此他們還是負起將商品運到物資缺乏地區的工作,並表示這不代表他們運物資給伊斯蘭國,而是提供給當地伊拉克人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。