為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免人滿為患 印度圖書館禁女學生進入

    印度1家大學的圖書館日前傳出,校方以空間不足為由,明令禁止女性進入。(圖擷自oneindia)

    印度1家大學的圖書館日前傳出,校方以空間不足為由,明令禁止女性進入。(圖擷自oneindia)

    2014/11/11 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕印度1所國立阿里格爾穆斯林大學(Aligarh Muslim University)日前傳出令人莞爾的規定,校長夏哈(Zameeruddin Shah)明令,未來女生不准進入圖書館,因為女生進入,會吸引4倍男生,讓圖書館人滿為患。

    據《oneindia》報導,這所學校的校長夏哈澄清,這不是為了要規範學生,而是為了「空間」問題提出對策,「我們的圖書管簡直座無虛席。」不過這項規定引發各界強烈批評。

    阿里格爾大學的女子學院學生會會長指出,我們同樣是阿里格爾的學生,當然應該享有進入圖書館的權利,且女子學院的圖書管是不夠的,如果只因空間就如此規範,他們願意不坐在裡面,但應想要借閱的權利。

    全印度民主婦女協會(AIDWA)也指出,這是非常「不幸」的規定,各界應強烈抨擊。德里婦女委員會(DCW)主席舒克拉(Barkha Shukla)也強調,當今的世代女人不能被壓迫,校方的心態是明顯錯誤的。

    據了解,阿里格爾大學的阿薩德圖書館(Maulana Azad Library)可以容納1300個位置,惟夏哈堅持女學生使用女子學院的圖書館,所以至今女學生仍無法進入阿薩德圖書館。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。