有天分!7歲小女孩被封為「下一個畢卡索」
列印


2014-11-08 17:55

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一位7歲小女孩Aelita Andre,9個月大就已經開始畫畫,作品可賣到上千美元的高價,買家也遍佈全球各地。在她4歲時,《時代周刊》就以「Is This Four-Year-Old Artist the Next Picasso?」(這個4歲小女孩會不會就是下一個畢卡索?)為題撰文介紹這位小神童了。

《時尚生活雜誌》報導,Aelita上過《紐約時報》、《大西洋月刊》、BBC和ABC等歐美各大媒體,還開過畫展,外界推測其藝術天分遺傳自她的父母,小女孩有個音樂家的媽咪,與身為製片人的老爸。

有網友就認為,這樣的小孩在台灣可能會被責罵或鞭打,因為在家裡到處亂畫,在這樣的環境與文化下,就算再有潛力的小孩也沒有發展性了。

  • 澳洲一位7歲小女孩Aelita Andre,9個月大就已經開始畫畫。(圖片擷取自adaymag.com)

    澳洲一位7歲小女孩Aelita Andre,9個月大就已經開始畫畫。(圖片擷取自adaymag.com)

  • Aelita的作品。(圖片擷取自adaymag.com)

    Aelita的作品。(圖片擷取自adaymag.com)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法