為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

二戰與福島核災責任 村上春樹批評日本逃避

日本作家村上春樹批評日本逃避二戰和福島核災的責任,還包裝自己成「受害者」。(圖擷自Wikipedia)

日本作家村上春樹批評日本逃避二戰和福島核災的責任,還包裝自己成「受害者」。(圖擷自Wikipedia)

2014-11-04 18:08:52

〔即時新聞/綜合報導〕日本作家村上春樹(Haruki Murakami)日前接受《每日新聞》(Mainichi Shimbun)訪問,指責日本一直對二戰時期的侵略行為及福島核災事故逃避責任,並以受害者角色包裝自己,憂慮這種心態在日本社會蔓延。因此,他理解中國和南韓無法釋懷當年日本的所作所為。

村上春樹接受《每日新聞》的訪問,提到不論是1945年二戰結束,還是2011年福島核災事故,都沒有人承擔真正的責任。他說,日本對二戰作出的最終結論是,並沒有人做錯了,日本人認為自己是戰爭的受害者,沒有自己是攻擊者的概念。

他認為,這種不知悔改的態度,結果導致日本跟鄰國關係越來越緊張。因此理解中國和南韓對日本二戰侵略未能釋懷,認為日本對於20世紀上半葉的侵略行為缺乏反省。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。