為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC擬簽反貪腐協議 中國籲國際合作

    APEC高峰會11月在北京舉行,屆時將會簽署反貪腐協議,中國外交部長王毅呼籲國際社會更加合作。(路透社)

    APEC高峰會11月在北京舉行,屆時將會簽署反貪腐協議,中國外交部長王毅呼籲國際社會更加合作。(路透社)

    2014/10/30 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部長王毅在昨(29)日表示,11月在北京舉行的亞太經濟合作會議(APEC)高峰會中,將要簽署一項國際反貪腐協議,王毅表示,中國希望得到國際社會支持與合作。

    王毅昨日在北京開會時表示,11月的APEC高峰會將簽署1項國際反貪腐協議,但並未透露詳細協議內容,王毅表示,中國希望得到國際社會支持及合作,尤其是追捕逃亡海外的貪腐官員及取回贓款方面,希望相關國家不要成為貪污犯的避風港。

    打擊貪腐是本次APEC高峰會的議題之一,BBC中文網報導,中國今年7月啟動「獵狐行動」追捕逃往海外的貪腐官員,並和逃匿熱門地點澳洲聯手「獵狐」,王毅表示,全世界已經見到中國的反貪腐決心及採取措施。

    中國官方媒體曾報導,中國經濟犯最愛藏匿在美國、加拿大、澳洲三國,位於華府的金融負責倡議組織「全球金融廉正組織」(GFI)報告指出,2002年到2011年間,約1兆800億美元黑錢從中國流出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。