為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《時代》最具影響力青少年 馬拉拉、黃之鋒入選

    香港佔中領袖黃之鋒入選時代最具影響力青少年。(路透)

    香港佔中領袖黃之鋒入選時代最具影響力青少年。(路透)

    2014/10/14 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《時代》雜誌(Time)今天(14日)選出2014年最具影響力的25位青少年,其中剛成為最年輕諾貝爾獎得主的馬拉拉(Malala Yousafzai)、香港「佔中」領導人黃之鋒、葛萊美獎最年輕得主蘿兒(Lorde)、歐巴馬的2個女兒都上榜。

    時代雜誌評選全球13歲到18歲具影響力的青少年,今年的名單中女性佔了20人,入選者包括歌手、演員、運動員、諾貝爾獎得主、年輕企業家等。

    17歲的巴基斯坦維權人士馬拉拉,日前才剛獲得諾貝爾和平獎,成為史上最年輕得主,如今又入選年度最具影響力青少年。

    香港佔中領導人之一的黃之鋒,今年僅18歲,過去他也曾兩度登上美國《時代》封面。

    美國總統歐巴馬的2個愛女16歲的瑪麗亞(Malia Obama)和13歲的莎夏(Sasha Obama)也相繼入選。

    另外,葛萊美獎得主蘿兒、影星威爾史密斯(Will Smith)的兒子傑登(Jaden Smith)、韓國紐西蘭高爾夫選手高寶璟、少棒女頭首戴維斯(Mo'ne Davis)、「超殺女」克蘿伊摩蕾茲(Chloe Grace Moretz)都分別入榜。

    諾貝爾和平獎得主馬拉拉入選。(路透)

    諾貝爾和平獎得主馬拉拉入選。(路透)

    歐巴馬的一對女兒也入選2014最具影響力青少年。(路透)

    歐巴馬的一對女兒也入選2014最具影響力青少年。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。