為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港大教授:占領政總入口 等同邀請北京介入

    港大籲學生盡速撤離,不要走上沒有回頭的路。(特派記者方賓照攝)

    港大籲學生盡速撤離,不要走上沒有回頭的路。(特派記者方賓照攝)

    2014/10/04 20:39

    〔即時新聞/綜合報導〕香港佔中進入第7天衝突不斷,香港大學社會行政學系副教授羅致光今天發電郵籲請民眾撤離,還說,昨天(3日)占領政府總部入口等於邀請北京介入處理。

    他說,未來數小時佔中局勢將會變得非常惡劣,懇請大專學者呼籲學生撤離,不要讓行動升級。他指出,當學生拒絕對話的時候,就已經移除最後的防線,並表示,佔領行動至少不要留在政府總部西翼。

    繼羅致光後,香港行政會議成員李慧琼晚間也呼籲政府總部外的民眾撤離,避免當局強力清場至流血事件發生。

    香港中文大學也指出現場混亂,秩序極度不穩,同時強烈譴責示威地區的暴力事件,要求學生保障自身安全並盡速撤離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。